回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
creaders.net  18-01-11 22:31  多维

韩媒曝,为了抗议中国的对朝制裁,朝鲜驻华大使池在龙已有两个月未参加所有与中国的外交活动。

《朝鲜日报》1月12日报道称,朝鲜驻华大使池在龙为了抗议对国际社会的对朝制裁行动反映消极的中国政府,事实上中断了外部活动,在北京大使馆进行“抗议性蛰居”两个月之久。 

报道指出,北京的高层外交消息人士说:“经多个渠道了解到,朝鲜为了突破目前国际社会的对朝制裁局面,在强调中朝传统友谊关系的同时,主张两国贸易关系应该与朝核问题分离。朝鲜希望通过这种方式,恢复过去友好的朝中关系,并实现贸易正常化。” 

该报道称,根据朝鲜劳动党委员长金正恩的指示,池在龙不参加与和中国当局有关的一切外部活动,留在大使馆中。还有其他外交消息人士说:“朝鲜正在进行无言的示威,意思是如果中国不同意朝鲜的要求,就可能事实上断绝与中国的关系。” 自2017年11月中国国家主席习近平的对朝特使,中共对外联络部部长宋涛回国时,前往北京首都国际机场迎接宋涛之后,池在龙就没有再露面。 

此前,日本雅虎新闻曾刊文称,随着国际社会针对朝鲜一直进行弹道导弹发射以及核试验的制裁施压一直增强,朝鲜当局正在提出一个口号“生活变得越来越艰难都是中国惹的祸。”受此影响,朝鲜国内反华情绪高涨。朝鲜当局为了将内部的不满转嫁到外部,正在利用朝鲜人民对中国以及中国人所持有的羡慕嫉妒混杂的感情。 

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
金正恩比蔡英文不知道高到哪里去了
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
朝鲜美女啦啦队惊艳世界 不仅长得漂亮
普京罕见地大赞金正恩
金正恩新年首露面视察国家科学院
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸