回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
击败AlphaGo Zero 它成了AI新棋王
creaders.net  17-12-06 22:01  苹果日报

  位于英国伦敦的Google Deepmind团队再次超越自己,继推出以从零自学击败历代AlphaGo的AlphaGo Zero后,不到50天再度发表论文,提出通用棋类人工智慧程式 AlphaZero,从零自学西洋棋与日本将棋,击败AlphaGo Zero。DeepMind盼利用AlphaZero研究重大疾病疗法,盼治癒人类数百年来找不到疗法的疾病。

  由于可下各种棋类,因此Deepmind将AlphaGo中代表围棋的"Go"去掉;Zero则代表从零自学,成为AlphaZero。

  DeepMind发表于《arXiv》的论文中指出,AlphaZero从零开始训练,除了基本规则没有任何其他知识,4小时击败最强国际象棋人工智慧程式Stockfish、2小时击败最强将棋人工智慧程式Elmo,8小时击败曾大胜南韩棋王李世乭的第一代AlphaGo,34小时胜过了训练72小时的AlphaGo Zero。

  英国《每日电讯报》报导,挪威西洋棋大师哈默尔(John Ludvig Hammer)说,AlphaZero有"疯狂的攻击策略",且能深远判断大局,做出逼迫对手的阵形。

  DeepMind盼最终能利用AlphaZero运算法解决重大医疗问题。他们相信,人类数百年都研发不出的重大疾病疗法,这套程式可能在数日或数周内研究出来。

  目前DeepMind已开始利用AlphaZero研究蛋白质摺叠,可望很快就有新发现。蛋白质摺叠不当是许多重大疾病的成因,包括阿兹海默症、帕金森氏症、囊状纤维症等。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚