回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
电竞大赛 中国选手竟遭韩国选手如此羞辱
creaders.net  17-12-06 19:19  世界日报

  在美国洛杉矶举办的索泰杯"星海争霸"重制版锦标赛,中国选手罗贤惨遭南韩电竞选手Larva Afreeca羞辱,Larva在领先后做出用脚操作等嘲讽举动,让包括罗贤在内的中国人大怒,结果主办方决定禁止Larva再参赛。

  据香港01报导,Larva在取得优势后,先后做出躺平、双手交插操作、用脚操控等种种嘲讽的方式来继续游戏,对手罗贤则是事后才得知,愤怒在"微博"发文,痛斥Larva是小丑、垃圾,"怎么遇到这种脑子有病的人,你能从中获得什么乐趣或者为了积累到一些弱智粉丝。"Larva则反呛自己已经得到主办方允许,"如果你觉得被羞辱,我又没有要你们看啊!"

  中国网友们崩溃要讨公道,结果索泰回应表示,Larva羞辱对手的举动不文明,也没有像Larva本人所说的有向主办单位道歉,"索泰官方对此持零容忍态度",决定禁止Larva再参加索泰主办的所有赛事。并强调"Larva的不文明行为确为其本人临时突发,并未提前报备主办方知悉",对罗贤、粉丝及媒体致歉。

  另据苹果日报报导,对此,Larva痛批主办单位把错全怪在他身上说,他其实没有要贬低罗贤及中国的意思,只是因为听说美国人都喜欢这些"噱头",所以才做出有趣的事让观众留下"深刻的印象";另外,他在赛后也向罗贤致歉,但对方根本不接受,还在微博上发文。

  Larva表示,禁赛对他而言根本不算什么,因为是索泰"邀请"他去参赛,不然他根本不想出赛;他也强调,他知道中国人很气愤,但他的行为根本没有无规,且美国及南韩的网友都非常支持他,"如果这问题很严重,为什么不在第二、三战时的空档告知呢"?

  据了解,Larva得知被主办单位禁赛后,直接说,"I don't care "。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝