回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
传川普18号斩首金正恩 中国东北人心惶惶
creaders.net  17-12-06 18:37  香港经济日报

  朝鲜半岛紧张局势陡然升级,日媒宣称美国特朗普政府或于本月18日,对北韩金正恩政权展开斩首行动之际,位处中朝边境的吉林,官方《吉林日报》今天以全版篇幅,讲解核武器常识及其防护知识,外界猜测是否为防半岛冲突做准备。

  吉林省与北韩只有一江之隔。《吉林日报》今天以第5版全页,刊登多篇讲述核事故的文章;其中,篇幅最大的是"核武器常识及其防护",另一篇是"战时空袭与平时灾害有哪些共同特点"。

  官方讲述核武器爆炸一刻的景象

  此外还有搭配漫画的遇灾处理守则,包括核防护、消除放射性污染以及有关逃生包的准备。

中国此前的核防护演习

  在消除放射性污染方面,文章提到可以用水沖刷胶鞋,用力拍打抖动衣服;尽快用清水和肥皂清洗皮肤,还要清洗鼻腔、漱口、清洗耳朵等;误食受沾染的食物和水时,尽快采取催吐、洗胃、利尿等消除方法。

  文章还描述了核武器爆炸方式和外观景象,"一般是依次出现闪光、火球、尘柱、蘑菇状烟云,并在一定范围内能听到巨大的响声"。

  网民猜测 是否将有大事发生

  内地网民对此议论纷纷,猜测美国可能攻击北韩核设施、或导致中国东北地区受核污染,官方因此提早呼吁民众防范。网民直指,"这是危险信号吗"?

  值得注意的是,中方疑似防范美朝冲突、核事故即将爆发时,日本《产经新闻》报道,美国与南韩军方自4日至8日进行"警戒王牌 (Vigilant Ace)",似为攻朝作准备。

  日媒:美军对金正恩的X-Day 订本月18日

  据称,特朗普已认定北韩不会接受以和平解决问题,所以决定先发制人,采取"斩首行动",而第一顺位的作战X-Day,极有可能落在本月18日前后。

  日媒引述美军方消息人士指出,美国选在18日行动,原因有3项:

  一是可攻击美国本土的火星-14型飞弹,北韩预计可在今年底前开发完毕,所以美国已经没有等待的时间。

  二是北韩自10月中旬以来,核弹头已开始量产,而且可能搭载火星12型等中程距离的飞弹。

  三是对北韩的经济制裁已见效,北韩军处于飢饿状态。

  不过这项消息尚未得到美国或南韩的官方证实。白宫国安顾问麦克马斯特则坦言,美国与北韩开战的可能性"与日俱增"。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
文在寅下周访华 会习近平谈朝鲜危机
美朝开战在即?党媒大谈核战逃生北京急了
中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
秘密斩首金正恩!结果为何敲锣又打鼓
最新:朝鲜回呛!半岛战争成"既定事实"
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝