回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
文在寅下周访华 会习近平谈朝鲜危机
creaders.net  17-12-06 18:25  苹果日报

  中韩关系解冻,中国外交部昨天宣佈,南韩总统文在寅应中国国家主席习近平邀请,下周三(13日)将到中国进行4天国是访问,其间将会到访北京及重庆,并与习近平举行首脑会谈,将讨论北韩核危机,继上月亚太经济合作会议(APEC)后,两人第二次会面。

  南韩博物馆长山东暴毙

  南韩总统府青瓦台发言人朴洙贤昨天亦宣佈,文在寅下周三抵京后,将与习近平举行首脑会谈及出席国宴,并会晤国务院总理李克强等中共高层,回顾建交25周年以来中韩关系发展及共商未来大计,亦会将就北韩核问题交换意见,最后两天则访问重庆。中国外交部则表示期待文在寅访华能推动中韩关系改善发展,并在朝鲜半岛问题上发挥积极作用。过去一年,萨德部署问题重创中韩关系,南韩贸易协会昨发佈调查,指八成中国消费者认为萨德为南韩产品形象带来负面影响。

  此外,文在寅访华前夕,正在中国访问的国立韩古尔博物馆馆长金在元,昨早被发现在山东一间酒店客房内离奇暴毙。金在元周一访华,与中方讨论明年在山东博物馆交流展会事宜,但昨日却传来噩耗。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美朝开战在即?党媒大谈核战逃生北京急了
中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
秘密斩首金正恩!结果为何敲锣又打鼓
最新:朝鲜回呛!半岛战争成"既定事实"
什么?美国认为金正恩是“理性行为者”
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝