回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
巴勒斯坦人炸了!群起示威 火烧美国旗
creaders.net  17-12-06 17:19  东方日报

  美国总统特朗普无视回教国家警告,宣布华府承认耶路撒冷为以色列首都,及把美国驻特拉维夫大使馆迁往耶路撒冷。有关消息激起拟立国后定都耶路撒冷的巴勒斯坦强烈不满。大批民众在加萨城示威,火烧美国及以色列国旗。

  巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯号召民众一连三日示威,抗议特朗普政府的决定。加萨城数百名民众周三(6日)上街,高举反特朗普的口号牌,又挥动巴勒斯坦的旗帜,现场可见不少妇孺参与,有示威女孩在脸上以阿拉伯文写上“耶路撒冷是我们的”。

  虽然当地组织呼吁民众示威时要“非暴力、非武装”,但外界仍担心地区局势一触即发。德国外交部周三发出旅游指引,警告耶路撒冷、西岸城镇和加萨地带都可能有示威活动,不排除演变成暴力冲突,建议身处当地的国民密切留意情况。美国周三亦呼吁外交人员,如非必要本月20日前避免前往该区。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
安理会周五紧急会议!商讨耶路撒冷事件
以总理大赞川普!哈马斯斥打开地狱之门
川普喊话沙特:立即中止封锁也门
重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
土耳其牵头穆斯林国家 会商耶路撒冷事件
“中东风云”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝