回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
安理会周五紧急会议!商讨耶路撒冷事件
creaders.net  17-12-06 17:16  东方日报

  联合国安理会轮值主席日本周三(6日)宣布,安理会将于周五(8日)将举行紧急会议,讨论美国总统特朗普承认耶路撒冷是以色列首都的决定。

  会议由8个国家要求召开,分别是玻利维亚、埃及、法国、意大利、塞内加尔、瑞典、英国及乌拉圭。目前担任安理会轮值主席的日本大使表示,会议于当地时间周五上午10时(香港时间周五晚11时)开始,由于尚有其他议题,耶路撒冷问题可能于午前才开始讨论。

  联合国秘书长古特雷斯于美国总统特朗普宣布后表示,耶路撒冷的地位只能通过直接谈判解决。他表示,他始终如一反对采取任何单方面措施,除两国解决方案外,别无选择。玻利维亚大使索利兹把特朗普此举称为“违反国际法与安理会决议的鲁莽及危险决定”,他说,它不单只威胁和平进程,亦威胁国际和平与安全。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
以总理大赞川普!哈马斯斥打开地狱之门
川普喊话沙特:立即中止封锁也门
重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
土耳其牵头穆斯林国家 会商耶路撒冷事件
也门总统下令!大军直指首都 攻取萨那
“中东风云”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝