回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
以总理大赞川普!哈马斯斥打开地狱之门
creaders.net  17-12-06 17:14  东网

  美国总统特朗普于当地时间周三宣布,承认耶路撒冷为以色列首都后,以色列总理内塔尼亚胡对特朗普的决定大表欢迎,形容是“历史性”的宣布以及“迈向和平的重要一步”。相反,巴勒斯坦回教激进组织哈马斯则直斥特朗普的决定,等同“打开地狱之门”。

  内塔尼亚胡较早时在耶路撒冷一个传媒论坛上,疑刻意避谈有关消息。但在特朗普正式宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,内塔尼亚胡随即打破沉默,开腔大赞特朗普作出这个“有胆量和公义的决定”,以色列对此衷心感谢,并会与特朗普及其团队“实现和平之梦”,又呼吁其他国家也跟着承认耶路撒冷是以色列首都。但内塔尼亚胡亦保证,不会改变耶路撒冷这个三大宗教圣城的现状。

  哈马斯在加萨地带的成员拉德万(Ismail Radwan),回应特朗普的宣布时称:“此决定将为美国在区内的利益,打开地狱之门!”他呼吁阿拉伯及回教国家,切断与美国大使馆的经济及政治联系,并驱逐美国大使,以示抗议。

  巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯亦斥责,特朗普的宣布等于“退出以巴和平进程的宣言”,又强调耶路撒冷是“巴勒斯坦永恒的首都”。巴勒斯坦解放组织则指摘,特朗普摧毁了解决以巴冲突的“两国方案”。巴勒斯坦驻英国代表哈萨西安(Manuel Hassassian)受访称,特朗普这次的决定如“死亡之吻”,等于向15亿回教徒宣战。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普宣耶城为以首都 会否引爆中东火药库
各国急了!中东和平进程将终结?
快讯:美正式承认耶路撒冷为以色列首都
教皇也深表担忧!因川普今天要点火药桶
川普要做这件事,连欧盟都警告他
“以色列与中东和平”
“中东风云”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝