回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
土耳其牵头穆斯林国家 会商耶路撒冷事件
creaders.net  17-12-06 16:02  RFI

  土耳其总统宣布将在12月13日举行世界穆斯林主要国家领导人峰会,紧急就美国承认以色列首都是耶鲁撒冷商议对策。

  土耳其总统埃尔多安今日表示,该峰会将在土耳其首都伊斯坦布尔举行。而约旦和巴勒斯坦也要求在阿拉伯联盟内部召开紧急会议。在与约旦国王阿卜杜拉二世会谈后,埃尔多安警告称,如果美国真的将耶路撒冷认定是以色列首都,那么将让恐怖分子有机可乘。

  阿拉伯联盟则将于本周六下午15点召开特别大会,该消息是巴勒斯坦阿盟大使电话告知路透社的。阿盟成员国外长将检视“面对耶路撒冷法律和历史层面身份的变化而导致的阿拉伯世界必须做出的反应。”该倡议由巴勒斯坦提出,摩洛哥亦表示支持。根据阿盟委员会内部规矩,如果至少两个成员国同意开会,那么便可开会。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
也门总统下令!大军直指首都 攻取萨那
各国急了!中东和平进程将终结?
高危!川普竟一意孤行 势必触发庞大战争
沙特狂炸也门叛军!还与阿联酋结盟备战
也门前总统被炸死,中东将迎来大决战?
“中东风云”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝