回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
习近平送了60年前的几张纸 阮富仲惊喜
creaders.net  17-11-13 23:54  世界新闻网

两人看人民日报。(取材自海外网)

习近平(左)13日会见越共中央总书记阮富仲。(新华社)

中国国家主席习近平13日在越南的访问,微信公众号"人民日报评论"称,当天他和越共中央总书记阮富仲展开了早餐外交、散步外交、茶叙外交,亮点很多。

报导称,习近平和阮富仲散步茶叙,都安排在胡志明的故居,路线从芒果路到鱼塘边再到高脚屋。2011年习近平担任中国国家副主席的时候来过这里。

高脚屋前面有个小池塘。两位领导人走到这,阮富仲说,胡志明经常在早晨和晚上来餵鱼,每次餵鱼之前,他总是挥挥手或者拍拍手。阮富仲边说边学胡志明的办法,拍了几下手,习近平也一道拍了拍手。

高脚屋前,习近平亲自送了阮富仲几份"人民日报"的报纸。习近平指着这份泛黄的报纸说:"这是1955年胡志明主席访华时的报纸,我们费了些劲找到的,一共16期。"阮富仲很惊喜,仔细端详60多年前的那些照片和文章。他们走到另一份报纸前:"这是今年1月份你到访中国时的人民日报。"阮富仲年初访华时的场景,两人还历历在目。

习近平和阮富仲坐到高脚屋中,先品越南茶、再喝越南咖啡。端起茶杯,两人扭头目光对视,然后不约而同地举起茶杯、轻轻碰杯。

离别前,阮富仲与习近平握手拥抱。习近平称,盼"把中越友好传承好、发展好,造福两国人民。

"这是1955年胡志明主席访华时的报纸。"(取材自海外网)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
习近平访越南 中国民众盼中共学越共?
关系终于改善了 习近平笑着见安倍
出访第一天:习近平夜里11点才回酒店
习近平在APEC峰会上的演讲(全文)
川习故宫会世界瞩目 这位女翻译又火了
“习近平”
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当