回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
联合国通过决议 平昌冬奥期间休战
creaders.net  17-11-13 20:47  中央社

南韩外交部发言人今天表示,欢迎联合国大会通过"奥林匹克休战"决议。这项决议是联合国希望各成员国在2018平昌冬奥及残奥进行期间,须在"联合国宪章"范围内,实施休战。

南韩"亚洲经济"的评论指出,南韩总统文在寅9月的联大演讲及冬奥的宣传工作,吸引国际社会越来越多的关注,休战决议将进一步引爆奥运热情。南韩政府也将积极举办平昌冬奥,为增进朝鲜半岛及东北亚的和平作出贡献,体现南韩政府打造和平奥运的决心。

第23届冬奥会及第12届残奥会将分别于2018年2月9-25日、3月9-18日在南韩江原道平昌举行。据报导,联合国大会通过的奥林匹克休战决议,号召各成员国在冬奥会开幕7天前至残奥会闭幕7天后的时间内,需在"联合国宪章"范围内休战。

报导指出,此前北韩核子试验等行为令朝鲜半岛气氛颇为紧张,在此形势下,联合国通过的这项决议具有十分重要的意义,也是为了平昌冬奥的和平举行,向北韩释放了强烈讯息。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当