回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
川普谈了人权? 白宫肯定菲律宾否认
creaders.net  17-11-13 18:00  法广

本次亚洲行说了一路奉承话的美国总统特朗普在马尼拉表示,他跟菲律宾总统杜特尔特“关系很好”。特朗普跟杜特尔特都有“大嘴巴”之称,说话管不住嘴。这次特朗普会晤杜特尔特,人权组织都希望他一定要谈人权问题。但杜特尔特几天前放风,相信特朗普总统不会跟他谈人权,真相到底如何呢?

虽然特朗普赞扬了杜特尔特,说两人关系不错,究竟两人会谈时谈没谈到人权问题却是各说各话,白宫发言人表示,特朗普与杜特尔特会谈时提到人权问题,对此,杜特尔特这边一口否认。

特朗普未到访之前,众多人权组织希望美国总统一定要在杜特尔特面前谈人权,丝毫不能口软。

杜特尔特上台后,在他发动的反毒缉毒运动中,警方被指在法律框架外打死了3900人,为此,杜特尔特一直备受人权组织的指责。警方被指责不区分吸毒者和贩毒者,肆意杀人,但是当局否认这些指责。

为了预防特朗普会当面提出人权问题,杜特尔特上周扬言,他不打算在与美国总统特朗普会谈时讨论人权问题。杜特尔特以大嘴巴着称,他有一个“亚洲特朗普”的外号,他当时说,假如特朗普提及人权,他会劝他放弃谈这一问题。

特朗普五月份赞赏杜特尔特发动的反毒运动,称赞其“做了不可思议的工作”,这句话受到许多指责。

星期一,在特朗普与杜特尔特在马尼拉举行会谈后,白宫发言人说,两位总统讨论的议题包括伊斯兰国组织,毒品走私,商贸问题。这位发言人补充说,人权问题在双方讨论打击走私贩毒时简短地提到。随后,白宫发表的一则公告又证实了这一点。

不过,杜特尔特的发言人随即反驳称,杜特尔特长时间地向特朗普解释了菲律宾的反毒品政策,特朗普没有提到任何涉及人权的话题,也没有提到菲律宾不按法律程序办事的话题。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
冲突毫无益!菲总统:南海经不起对抗
杜特尔特真高手!中美之间大玩平衡术
杜特尔特:习总做了这个保证 大家可放心
川普提议调解南海争议 杜特而特大泼冷水
菲律宾提南海争议 习威胁战争对各方不利
“菲总统--杜特尔特”
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
川普敲响了北韩的丧钟
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它