回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
最新数据:伊朗大地震增至452死
creaders.net  17-11-13 11:53  东方日报

  伊拉克与伊朗接壤的边境的库尔德地区周日晚(12日)发生黎克特制7.3级大地震,伊朗的克尔曼沙赫市灾情最严重,大量建筑物倒塌,拯救人员周一(13日)续徒手在瓦砾中挖掘,希望救出生还者。至今地震已造成两伊共452人死亡,逾7900人受伤。

  据美国地质勘探局的最新测量,周日的7.3级大地震震央在伊拉克东部库尔德城市哈莱卜杰外约31公里。地震在伊朗时间晚上9时48分发生,当时居民正准备上床睡觉。地震发生时,克尔曼沙赫镇居民逃到街上,并无时间执拾财物。地震令该个于两伊战争后重建的城镇的住宅建筑物倒塌变成瓦砾,一些建筑物的外墙亦倒塌,水电停止供应,电话中断。

  居民疯狂地在瓦砾挖掘,希望救出传出哭喊声的生还者。来自德黑兰的消防员亦加入救援,并携同搜索犬在瓦砾中搜索。克尔曼沙赫镇医院损毁严重,军方已设置战地医院,但很多伤者都送到其他城市包括德黑兰治疗。据报市内军队驻防地及建筑物亦损毁,一批数目未知的士兵死亡。

  地震造成伊朗445人死亡,7370人受伤。在伊拉克,地震造成至少7死,535人受伤,灾区全部在该国北部的半自治库尔德人地区。意大利正运送12吨营幕、毛毯、流动厨房及其他援助给灾民。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
刚从越南回来 有点让人吃惊
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
川普敲响了北韩的丧钟
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”