回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
阿联酋宣布一项命令 竟让朝鲜心痛不已
creaders.net  17-10-12 11:15  东方日报

  阿拉伯联合酋长国周四(12日)宣布,将停止向北韩劳工发新签证,令该国成为最新的波斯湾国家,采取措施限制北韩避开制裁及在海外筹措资金的能力。

  阿联酋外交部发表的声明,并未提到数以百计已在该国工作的北韩劳工。阿联酋驻华盛顿大使馆暂未置评。阿联酋外交部声明说,阿联酋将撤走驻北韩的非常驻大使,以及阻止北韩人在该国开设新商业。声明表示,阿联酋期待统一的全球阵线应对北韩的核武和导弹计划。

  暂未知为何阿联酋作出这决定,但美国官员一直向波斯湾盟国施压,削减与北韩的经济关系。科威特上月宣布,将驱逐北韩大使及另外4名外交官,并限制签证。北韩驻科威特城大使馆,是北韩驻波斯湾的唯一外交基地。卡塔尔曾表示,该国有不多于1000名北韩人,将不会延续他们的签证。阿曼亦有北韩劳工。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
朝鲜外相发飙:川普点燃了战争引信
10个中国境内的韩国人 要成朝鲜绑架目标?
女嫌犯毒杀金正男的行动 比彩排更激进
金正恩若遭不测 其妹将执掌王朝
谋半岛和平 美前总统卡特毛遂自荐赴朝鲜
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家
惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件