回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
华女托运“绿茶”入澳被逮捕 最高判25年
creaders.net  17-10-12 09:42  每日邮报

  日前,一名90后华裔女子与另2名男子因托运一大批“中国绿茶”入境澳洲,被警方逮捕,原因是这批“中国绿茶”里大有玄机。该名华女或将面临最高25年的监禁,而她的另一名同伙即可能面临终生监禁。

  据报道,10月6日,澳洲海关检查一批从泰国运送过来的“绿茶”时发现,这批被包装成绿茶的物品竟是液态黄麻碱(冰毒制成原料),涉案毒品超过1000箱,总量达3.9吨,是澳洲有史以来最大的毒品走私案。

  警方立即展开行动,抓捕了3名运毒贩,其中一人为一名22岁的华裔女子,被控非法走私毒品入澳。

  另两人分别是31岁和22岁的男子,其中31岁男子被控持有作商业用途的违禁毒品,22岁男子被控非法进口毒品。

  目前,三人的保释申请均被法庭驳回。报道称,如果这名华裔女子罪名成立,或将面临最高25年的监禁,而31岁的毒贩则可能面临终生监禁。

  众所周知,世界各国都严打毒品走私,在一些国家,走私毒品甚至会被判处死刑。

  几个月前,媒体曾报道过,有三名香港籍的90后男女,在入境机场时被海关拦下。警察在他们的行李中搜出12公斤可卡因!三名年轻人被吓得呆若木鸡,他们表示自己只是帮朋友捎带点东西回国,对方还承诺给些报酬,他们根本不知道行李箱里的居然是毒品!三名年轻人很可能因此而面临死刑。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家
惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件