回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
10个中国境内的韩国人 要成朝鲜绑架目标?
creaders.net  17-10-11 21:13  苹果日报

  朝鲜半岛战云密佈,想不到繁张气氛已蔓延至中国境内!南韩媒体今日引述南韩外交部消息报道,中国当局接获情报指,身处中朝边境的约10名南韩公民,或会成为北韩绑架目标,已建议他们暂时回国。韩外交部指,目前已有5人离境。

  南韩外交部一官员表示,约10名在中国与北韩边境居住的南韩公民,分别接获中国当局的离境劝告。到目前为止,已有5人离开中国,其余人士也正在离开相应地区或考虑近期返回南韩。该官员还表示,韩外交部将通过驻中国的外交机关,继续掌握南韩公民的安全动向,要求他们特别注意安全,并将与中方紧密合作研究对策。

  南韩驻辽宁渖阳总领事馆,昨日曾向当地南韩侨民发出公告,称在北韩持续挑衅威胁和联合国安理会加强对北韩制裁的情况下,北韩有可能发动恐袭,在当地的南韩公民应格外小心。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
女嫌犯毒杀金正男的行动 比彩排更激进
金正恩若遭不测 其妹将执掌王朝
谋半岛和平 美前总统卡特毛遂自荐赴朝鲜
川普欲重创朝鲜 真开火还是另有大企图?
朝鲜再抬杠:川普点燃战争引信
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的