回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
俄反制美国,以其人之道还治其人之身
creaders.net  17-10-11 16:41  新财迷

  据报道,俄联邦委员会计划将俄国内美媒数量减少至与美国内俄媒数量相等,作为对华盛顿向俄罗斯RT电视台和卫星通讯社施压的回应。

  美俄的交恶依然在延续,而且正在从外交领域向全领域蔓延,这不又蔓延到媒体领域了。今日俄罗斯是克里姆林宫投资150亿美元建立的一个和西方进行舆论战的工具,普京为此投入非常大的资源和精力,而且非常不错。过去些年,在世界上能与美国舆论抗衡的,也就剩下普京亲手打造的今日俄罗斯了。今日俄罗斯在过去几年里给美国带来了很多舆论麻烦,美国在全球道德高地上越来越垮和今日俄罗斯对其揭露有莫大关系,而且都是实力打脸。

  正是这种压力,让美国感到如芒在背,于是也顾不得自己一贯宣扬的言论自由、媒体自由了,直接开始限制今日俄罗斯等俄主要媒体在美的人数,这实际上是在实实在在打压今日俄罗斯。作为报复,俄罗斯也采取了对等措施。

  这种措施,当然对打击俄罗斯媒体对美国的压力有好处,但事实上这并不会增加美国在道德制高点上的高度,反而会再次自毁长城。因为,俄罗斯是以彼之道还施彼身,用的都是美国自己的方法,美国这么做实际上是自己否定自己,自己抽自己耳光,那么再站在道德至高端商指责别人时,别人就会指出美国的虚与委蛇。

  当然,这种事对中国来说也算不得什么坏事,美俄斗法越严重,对中国越有利。现在,美国虽然不断施压中国,但特朗普在施压过程中由于不断和俄罗斯交恶,这使得特朗普政府的稳定性正在下降。当这种压力影响到特朗普的总统大位时,他会考虑和中国妥协。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
谷歌严密调查俄干预美国大选的证据
俄罗斯强烈警告!美国在叙利亚大挑衅
炸死俄将军 普京要刺刀见红!最紧张关头到了
美国将依条约限制俄国军机飞越领空
美国禁用卡巴斯基软件!有内幕
“美俄关系”
48小时热点新闻:
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的