回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
狗急跳墙开辟新战场?恐袭埃及军队致18死
creaders.net  17-09-13 17:37  参考军事

  据法新社报道,9月11日,极端组织伊斯兰国认领在西奈半岛北部针对治安部队的袭击。这场袭击至少造成18人死亡。

  极端组织组织通过自己的宣传机构阿马克通讯社声明:“8名埃及士兵死亡,4辆装甲车被毁。”但卫生和安全消息人士指出,死亡人数为18人。

  埃及内政部指出,在西奈半岛北部城市比尔阿比德,一辆汽车在治安部队车队经过时爆炸。

  袭击发生在坎塔拉通往北西奈省首府阿里什的公路上,当时治安部队正对该区域展开地毯式搜索行动。一辆汽车冲入车队后爆炸。

  内政部指出,四周埋伏的枪手随后开火,造成人员伤亡。

  自2013年夏埃及军方将穆斯林兄弟会出身的穆罕默德·穆尔西总统赶下台以来,西奈半岛就有一个效忠极端组织组织的圣战团伙与埃及治安部队对抗。

  该团伙已造成埃及数百名军人和警察死亡,还认领了去年12月以来多起针对科普特基督徒群体的恐怖袭击。

  联合国安理会15个理事国发表声明,“以最坚决的言辞”谴责这场袭击。声明还指出:“各种形式的恐怖主义是对国际和平与安全的最严重威胁之一。”

  美国国务院也谴责了这场袭击,公报指出:“美国将继续与埃及一道应对恐怖主义威胁。”


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
IS再发恐怖片段 年幼孤儿学做人肉炸弹
残酷真相:IS屠村!老妇斩首 少女掳走
解密!被捕IS圣战士揭示组织洗脑的关键
IS战斗意志非常强 这次终于大崩溃
马拉维决战在即!菲军夺回大桥断IS补给
“ISIS”
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
有史以来最大的危机正朝我们走来
前首富王健林“目前处境非常非常危急”