回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
有解放军背景? 华裔议员遭质疑为间谍
creaders.net  17-09-13 08:27  世界日报

  新西兰大选在即,执政党华人议员杨健因在履历上未提供他曾在中国军校就读的资料,被怀疑是中国间谍,遭到情报机构调查。

  英国《金融时报》和新西兰新闻网站Newsroom在今日联合报道中指出,杨健在履历中未有申报他在中国之时曾经就读解放军空军工程学院和的洛阳外国语学院。这两家所学院隶属中国军方,报道形容为中国培训情报人员的重镇,更加引述专家指出杨健几可肯定是中国军方的人。

  在中国出生长大的杨健于32岁离开中国移民新西兰,并成为新西兰的公民。杨健本人周三表示,自己对新西兰絶对忠诚,从没当过间谍,并说有关报告是对他个人的抹黑,称临近大选,排华种族歧视是抹黑背后的动机。杨健曾数次代表新西兰到中国进行官式访问,并出席两国领导人的高层会议。

  中国外交部发言人耿爽,今日在外交部例行记者会上被问及杨健被指是中国间谍一事时直指,杨健是新西兰公民,中国对于其他国家的内部事务,一般不作评论,还强调:"我们奉行不干涉他国内政的原则。"耿爽并补充:"我们也坚决反对个别媒体发表不实报道,捕风捉影,无中生有。"

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
华人夫妇打死5岁女儿 藏中餐馆内
施一公等3人获中国版诺奖 奖金百万美元
华裔前王妃离两次婚 53岁还是那么美
关注:他能成为加州首位华裔州长吗?
私藏600张儿童色情照 华裔消防队长被捕
“华裔”
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
前首富王健林“目前处境非常非常危急”