回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
舒尔茨不服 要和默克尔再来一次
creaders.net  17-09-13 08:02  德国之声中文网

  一次电视辩论是不够的。—德国社民党总理候选人舒尔茨要求同现任总理默克尔作第二次电视辩论,并称,已就此致函默克尔,表达了这一愿望。默克尔对此做出回应。

  这位社民党领导人在德国电视二台的一次节目中回答观众提问,并在节目的最后强调指出,9月3日,在他与默克尔这位基民盟主席的首次电视辩论中,很多选战中心议题未能得到讨论,"因此,我今天给默克尔女士写了一封信,要求她和我再作一次电视辩论"。

  迄今,默克尔拒绝在9月24日举行的联邦议院选举前与这位挑战者进行第二次直接交锋。本周三,她所在的基民盟表示,默克尔拒绝再次与舒尔茨进行电视辩论。

  众多问题未澄清

  在给默克尔的信中,舒尔茨指出,选民们的许多问题未能在那次电视辩论中得到讨论。这些问题涉及数字化、未来就业前景、养老金以及教育等领域。他指出,那次电视辩论选题面受到限制,而默克尔自己也承认了这一点。他称,他完全同意默克尔的看法,即:与国家有关的一些核心议题未得到讨论。他指出,很多公民来函来电,对此表示了不满。


  社民党的这位领导人和下届总理竞选人称,他愿意在任何时候进行第二次电视辩论。他强调说,选民们有权要求相关人士全面讨论涉及到国家未来的中心议题。

  民调结果让社民党不爽

  现有民调结果显示,默克尔总理的这位挑战者及他所领导的社民党目前的选民支持率在21-24%之间,与基民盟和基社盟之间的距离最多可达16个百分点。由德国电视一台、二台、RTL 和 Sat.1等4个电视台共同主持进行的那次电视辩论迄今为止也未带来社民党所期待的民意飙升。电视辩论结束后所作的民意闪电调查结果显示,默克尔总理在此次电视辩论中得分更多。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
前首富王健林“目前处境非常非常危急”