回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
西班牙高院指工行洗黑钱 涉2.14亿欧元
creaders.net  17-09-12 15:37  东方日报

  中国工商银行(ICBC)西班牙分行去年因涉嫌洗黑钱,被西班牙警方调查。西班牙高等法院周一(11日)表示,将刑事责任追究的范围扩大到工行位于卢森堡的欧洲总部(工行欧洲),并指控工行欧洲协助当地犯罪集团洗黑钱,涉及金额高达2.14亿欧元。

  法院文件称,将刑事责任追究升格,是因为工行欧洲对工行西班牙分行的营运有具体的了解。故法院批准西班牙相关部门的检察官展开调查,并下令工银欧洲需派出代表及律师出庭答辩。工行拒绝就此事置评,表示该行遵纪守法,并已配合西班牙当局调查。

  中国外交部发言人耿爽周二(12日)就事件作出回应,表示中方一贯要求海外的中资银行依法合规经营,希望西班牙方面依法、公正、妥善地处理有关问题,保障中资金融机构的合法权益。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕