回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
史上首位新加坡女总统 提前锁定
creaders.net  17-09-11 23:46  多维

  新加坡媒体报道,在总统选举中,只有前国会议长哈莉玛获得候选人资格证书,这意味着她将成为新加坡史上首位女性总统和担任最高政治职务的马来族女性。

  综合媒体9月11日报道,新加坡选举局今天宣布,在提交参选总统资格证书申请的5名人士中,只有前国会议长哈莉玛(Halimah Yacob)一人获得总统候选人资格证书。这也意味着新加坡本届总统人选已经提前锁定。

  哈莉玛不战而胜,将成为新加坡史上首位女性总统和担任最高政治职务的马来族女性。

  现年62岁的哈莉玛也是新加坡首位女性国会议长。她于2013年出任国会议长,以个性直率着称。她于今年8月初辞去国会议长和人民行动党国会议员职务,以参加9月的总统选举,新加坡工商联合总会主席张松声是她的提名人。

  新加坡选举局说,已经通知五名申请人士他们的申请结果,以及没有成功获得总统候选人资格证书的原因。当局将不会公布没有成功的申请者的名字和理由。宪法委员会之前建议,不要公开没有获得资格的申请者的身份,以减少潜在申请者不参与竞选的可能性。但是,不符合资格的申请者可公开当局给予的原因。

  新加坡总理李显龙8月28日颁布了总统选举令状,有意参选者最迟必须在9月4日下午5时到选举局提交参选表格,以及在9月9日下午1时前提交政治捐款证书申请。按照计划,他们会在9月13日提名日之前获知申请结果,如果有超过一名候选人,9月23日将是投票日。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国让李显龙感叹新加坡成了“乡巴佬”
新加坡建空军基地 将迁走4万多华人墓地
新加坡要做中国和美国的好朋友
“新加坡美姐”合影被吐槽:像个玩笑
新加坡保姆杀人案 印尼女佣捆绑杀老夫妇
“新加坡”
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏