回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
日媒指钓鱼岛控制已被华瓦解 求美出手
creaders.net  17-09-09 14:28  东方日报

  日本单方面宣布钓鱼岛“国有化”将届第5年,共同社指近年中国海警船多次驶近钓岛,使日本的“实际控制”正逐渐瓦解,日本政府据报将要求计划于年内访日的美国总统特朗普,重申《美日安保条约》适用于钓岛,试图阻止事态恶化。

  报道指出,除向美方求助外,倾向认为“无法阻止(中国)入侵”的日本政府,亦力图在维持现状的情况下改善中日关系。同时,日本防卫省于今年底在陆上自卫队增设“水陆机动团”,以防备攻击。

  此外,共同社指由于中国海警船近年不断驶入钓鱼岛周边海域,令位于冲绳那霸的第11管区海上保安总部时刻处于紧张状态,只要发现有船驶入领海,便会发出警告并驱离,但同一艘船无法长期停留在海上,故目前要由其他管区派出巡逻船来勉强应付。

  有海上保安厅官员透露,如钓鱼岛以外发生事故,恐难以向其他管区借船,更形容现时日本海上保安感觉“如履薄冰”,因此海保于下年度预算中增加经费,来增添两艘巡逻船。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
你的脚太臭…它闻了后马上晕倒
日本懵了 美国不承认错误还反手一巴掌
中国姐妹日本遇害案 变态嫌犯异装癖曝光
日本载248人客机 空中撞鸟 引擎起火
重大信号显现!曝日本将从韩国大量撤侨
48小时热点新闻:
华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
印媒集体惊呼“中国180度大转弯”