回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
房峰辉藉中印对峙搅局遭解职?印媒呼应
creaders.net  17-09-08 08:11  看中国

  历经两月多的中印对峙,有怀疑是中共军队内部的房峰辉等人有意制造事端,给十九大搅局,印度媒体日前的一篇文章呼应了这一猜测。有分析认为,习近平拿下房峰辉等人,应是出于对军队的全面控制。

  9月6日发布的中共军队和武警部队出席十九大的代表名单中,已被免去中共联合参谋部参谋长的房峰辉和前中共军委政治工作部主任张阳,没有在名单上。

  之前有多个媒体透露,房峰辉和张阳正在接受调查。至于房峰辉被查的原因则众说纷纭。印度媒体日前的一篇文章,指房峰辉在中印对峙问题上有意给习近平出难题。这一说法呼应了此前有关房峰辉因挑起中印对峙遭解职的分析。

  《印度斯坦时报》网站9月5日刊文称,洞朗(印度称都克兰)对峙,外界都忽视了一个关键因素:中印同时撤军的协议是在习近平更换了中共联参部参谋长之后达成的,这表明,被去职的房峰辉是达成协议的一个障碍。

  文章称,2014年9月习近平抵达印度展开国事访问之际,中共军方侵入了印度拉达克地区,给习近平的访问蒙上了阴影。而中共国务院总理李克强2013年访印之前也发生了类似的事件:中共军队入侵了拉达克的另一个地方,持续了三周。中共军队用这种方式来毁坏其国家领导人对一个关键邻国的访问,真是奇怪。

  印度媒体的上述观点与此前一些观察人士的猜测不谋而合。

  自由亚洲电台数天前曾引述评论人士表示,房峰辉只善于纸上谈兵,无任何战功。今年4月份,习近平与美国总统川普会谈后,房峰辉配合军方其他重要将领,在敏感时期搞出中印边界对峙事件。

  中印边境对峙事件发生于6月中旬,在8月28日下午突然结束,双方突然宣布达成决议同时撤军。

  在这期间,据中共官媒报导,8月15日,时任中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉会见了美军参联会主席邓福德。8月26日,李作成以联参部参谋长的新身份在塔吉克斯坦出席会议。有关信息显示,房峰辉已经悄然去职。

  9月初,多家港媒报导,房峰辉和原政工部主任张阳被调查。据称,房峰辉出身于兰州军区,是郭伯雄的“西北军”头马。而张阳是徐才厚嫡系,长期在徐主管的政治部任职。

  9月6日公布的军方十九大代表名单中,没有房峰辉和张阳,证实了二人被查的传闻。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国军方未否认房峰辉张阳被调查
落选十九大代表 房峰辉张阳落马坐实?
不仅是房峰辉落马?19大军代表竟无毛新宇
房峰辉在中央军委八一大楼内被“双规”
房峰辉将军或处境不妙
“房峰辉”
“中印关系/中印冲突”
48小时热点新闻:
嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
习近平川普通电话 两人这下谈掰了
重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写