回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
磨刀霍霍!西日本置爱国者 军机关岛演练
creaders.net  17-08-12 16:26  东网

  北韩扬言发射导弹攻击美国属地关岛,导弹将飞越日本上空。日媒周六(12日)报道,日本防衞省已在西部四个县,部署爱国者3型防空导弹,随时拦截跌落境内的北韩导弹。同时,派驻关岛、被指是"攻朝先锋"的美军B-1B战略轰炸机,则频频升空训练。

  岛根县出云市、广岛县海田市、高知县高知市、爱媛县松山市,部署由东京运抵的4套爱国者3型防空导弹系统。北韩周四(10日)表示,射向关岛的导弹将飞越上述日本地区。爱国者3型属于日本导弹防御网第2层,第1层是海上自衞队神盾舰标准3型防空导弹。

  首相安倍晋三周六表示,他将会尽一切所能,保护日本国民的生命及财产安全。不过,安倍晋三与防衞省都没有证实,防相小野寺五典是否已经下达拦截来袭北韩导弹的命令。

  美军现时在关岛安德森空军基地部署6架B-1B战略轰炸机,其中2架周五(11日)从基地出发,与另外2架空中加油机共同训练。美军指挥官表示,在关岛部署轰炸机旨在让盟友放心及震慑敌人,并准备好就总统特朗普的任何选项,提供空中力量。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
德媒:朝鲜危机,现在什么最重要?
外媒:美军在朝鲜半岛周边军力惊人
美军驻太平洋三大舰队可随时应战打朝鲜
朝鲜:对美国的仇恨究竟从何而来?
半岛局势紧张!韩民众狂购金条方便面
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4.5万军队进驻中印边境 随时战斗