回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
半岛局势紧张!韩民众狂购金条方便面
creaders.net  17-08-12 11:22  东网

  北韩近月挑衅动作频频,除两度试射洲际弹道导弹外,更扬言要攻击关岛,令国际局势再趋紧张。有南韩业界人士声称,金条及即食面的销售数量于近日急升,相信与紧张局势有关。

  南韩黄金交易所表示,自周三(9日)以来,每日售出的重达100公克金条数目升至250条,较以往平均的每日50条大幅上升。黄金交易所相信,轻量金条的需求急升是因为方便携带。有职员表示,本周起有不少50至60岁人士前来购金,估计与近日的紧张局势有关,预期黄金需求会持续上升,直至局势降温。有即食品公司表示,过去一周的销售量大幅上升,较平均值超越最多50%,直言情况比2006年北韩首次核试更严重。

  另外,南韩政府会在本月23日举行全国演习,鑑于近日局势紧张,首尔参加的区域由去年的5个,上升至今年的全数25个区。届时,为时5分钟的演习会由广播警报开始,车辆会停泊到指定地点,街上民众会悉数疏散到地下铁等安全地点。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
特朗普向习近平致敬!因中国支持他
朝核危机反思:二战核攻击前外交秘史-上
川普与习近平通话 谈两件大事
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
朝核危机 北京能做什么?会做什么?
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
孙政才花了800万 和四名情人了结关系
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做