回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
南极发现106年前水果蛋糕 居然还能吃
creaders.net  17-08-12 09:28  中新网

  据俄罗斯卫星网报道,从事20世纪初南极研究人员文物保护工作的新西兰南极遗产信托基金会(Antarctic Heritage Trust)表示,研究人员在南极东部阿代尔角的一座小屋内发现了一块保存完好的100年前的蛋糕。

  基金会表示,这块由亨帕饼干(Huntley & Palmers)生产的水果蛋糕有一层纸质外包装,放在一个锡盒内。

  消息称:“尽管锡盒包装已有破损,但蛋糕本身看起来和闻起来几乎都可以食用。”

  预计这块蛋糕是1910至1913年间英国探险家罗伯特·斯科特率领探险队员乘坐“特拉诺瓦”号赴南极探险时带去的。斯科特和他的队员们到达了南极,却丧命于返程途中。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
孙政才花了800万 和四名情人了结关系
街拍一个时尚辣妈 ,身材完美