回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
韩国人在华消费激增!最爱买的东西竟是
creaders.net  17-08-12 09:21  环球网

  据韩国关税厅11日消息,今年上半年韩国消费者在海淘市场共交易1096万笔,同比增长34%;金额达9.74亿美元,同比增长30%。其在中国市场上有7.8750万笔交易是为购买空气净化器,较去年同期(7141笔)翻了11倍。

  韩国《亚洲经济》8月11日报道称,美国虽然仍是韩国消费者最钟情的海淘市场,但所占比重在逐渐下降。相反,在欧洲、中国及日本市场海淘的韩国人越来越多。

  上半年美国市场交易共631万笔,同比增长15%,金额为5.64亿美元,同比增长13%。欧洲市场交易共177万笔,同比增长60%,金额为2亿美元,同比增长68%。

  中国市场交易162万笔,同比激增87%,金额1.15亿美元,同比激增70%。日本市场的交易数量(136%)和金额(101%)均成倍增长,分别为97万笔及6400万美元。

  美国占韩国整体海淘市场的比重最高,为57%。其次为欧洲(16%)、中国(15%)及日本(9%)。但近年来,美国占比在逐渐缩小,其他国家和地区逐渐扩大。

  韩国人在美国海淘的商品中健康保健食品最多,占比30%。在欧洲市场主要购买化妆品和香水(31%),在中国市场主要购买电子产品(22%)

  ,在日本主要购买巧克力等食品(20%)。

  中国市场中有7.8750万笔交易是为购买空气净化器,较去年同期(7141笔)翻了11倍。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
孙政才花了800万 和四名情人了结关系
街拍一个时尚辣妈 ,身材完美