回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
朝鲜局势失控后果不堪设想 全世界不安
creaders.net  17-08-11 22:57  参考消息

  外媒援引美国前官员和专家的话说,与朝鲜发生任何新的军事冲突都可能迅速升级到动用核武器的地步,从而导致二战结束以来从未见过的巨大伤亡并给全世界带来无法估量的经济损失。

  据路透社8月10日报道,他们说,尽管60多年来美国一直与朝鲜维持一种令人不安的平静状态,紧张局势升级也不新鲜,但最近反复无常的美国总统特朗普和朝鲜之间充满火药味的言论使双方出现误判的风险升级,这种误判可能令噩梦成真。

  专家告诫说,大声威吓可能加大误判风险,而这种误判可能导致规模超过1950-1953年的朝鲜战争的冲突。

  报道称,即使常规冲突也会导致巨大伤亡,因为朝鲜在朝韩边界附近部署了数以千计的大炮,其中至少有1000门能打到人口密集的韩国首都首尔和其中心地区,这里居住着约2500万人。

  另据法新社8月10日报道,这一对峙的最新升级令世界陷入不安,造成股市下跌,草木皆兵的观察家们正在公开探讨是否真的存在核冲突风险。

  五角大楼已制订了关于可能与朝鲜发生的冲突的详细计划,并就其中一些计划与韩国同僚演练多年。但报道认为,与一个拥有超过100万现役军人的国家进行任何种类的军事对抗都将带来巨大风险。美国在韩国驻有2.85万名军人,而首尔距离韩朝边界——朝鲜在那里集结了大量炮兵部队——仅约55公里。即便是进行有限的炮击和火箭弹袭击也可能会给那座城市造成大量人员伤亡。

  专家警告,任何冲突都将迅速升级,从而令全球经济发生巨变并造成大量人口丧生。美国国防部长马蒂斯曾多次就毁灭性的结果发出警告,称那将“不同于我们自1953年(朝鲜战争结束)以来看到的任何情形”。朝鲜投放核武器的前景令潜在的结果愈加凶险。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
朝核危机 北京能做什么?会做什么?
联合国制裁没怕过 朝鲜坐拥10万亿矿物?
被遗忘的美国属地 关岛人感谢金正恩召唤
朝鲜吃紧川普急了:晚上要给习近平打电话
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
孙政才花了800万 和四名情人了结关系