回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
朝鲜移动洲际弹道导弹!党员紧急待命
creaders.net  17-08-11 16:22  东网

  本周六(12日)凌晨有外媒引述消息人士指,北韩洲际弹道导弹再有异动,执政劳动党下令党员紧急待命。现时未知是次举动是否为下次发射作准备。

  消息指,北韩军方导弹运输队伍在凌晨时分,有移动分别为火星12型和火星14型弹道导弹的迹象。有关导弹运输的消息传出前一日晚上,有外国媒体报道,北韩劳动党中央军事委员会已透过电邮,向党内及军方高层下达一道紧急待命命令。

  北韩与美国近日关系再度升温,北韩官方通讯社朝中社日前引述人民军战略军一名发言人的声明,指北韩正研究使用"火星12型"的炮火包围关岛周边的作战计划。美国总统特朗普周五(11日)在网络社交平台回应北韩的威胁时说道:"军事选项现时已完全准备就绪。"

  就着美朝双方的交恶状态,俄罗斯外长拉夫罗夫周五表示,认为美朝发生军事冲突的可能性"非常高"。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
如果朝鲜主动攻击美国 中方将保持中立
“不要直视火光” 关岛发布导弹逃生指南
美军准备好“今夜战斗” 川普炫耀轰炸机
俄罗斯挤上车 要在调停朝核危机中占个座
美朝对峙升级会不会引发美中贸易大战?
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠