回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
日本自称历史最悠久 中国只有67年历史
creaders.net  17-07-16 10:36  中时电子报


  日本的"神逻辑"展现于历史观。(日本教科书)

  日本某版本教科书提出一种论调,认为日本建国超过2000年以上,是世界上历史最悠久的国家;相对而言,中国(中华人民共和国)只有67年历史,两者不在同一量级。

  近来网上流传日本教科书自称该国的历史最悠久,这个论调来自于日本天皇的万世一系,自菊花王朝建立以来,天皇血统未曾断绝,至今皇纪2677年。

  那么中国的5000年历史哪去了呢?日本教科书认为,中国的朝代屡屡更迭,所以一个朝代才算一次国祚,而现代中国是指"中华人民共和国",是毛泽东在1949年建立的国家,其历史只有67年。

  上述论调被大陆众网友吐槽,有人说"难道昨天的你就不是你吗?"也有人说"日本已在二战后灭亡"、"照这个逻辑,日本只有70年历史"

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国官媒批日本:不自量力要出丑
墙倒众人推 安倍遭日本经济界集体炮轰
日本巨资建越南跨海大桥 未竣工已下沉
安倍竟向中国示好,背后有什么阴谋?
为何日军帽子上有一颗五角星?
48小时热点新闻:
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
华人完败 印度人已经不可战胜