回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
土耳其无耻想浑水摸鱼,沙特:滚 做梦
creaders.net  17-06-18 20:12  环球网

土耳其空军战机

  沙特对土耳其在其领土建军事基地说不,《沙特公报》18日称,匿名沙特官方人士17日就土耳其方面在沙建军事基地的提议回应说,沙特不允许土在其境内设军事基地。

  卡塔尔“半岛”电视台网站18日称,沙特做此声明起因是土耳其总统埃尔多安日前的一番表态。埃尔多安在接受葡萄牙电视台采访时透露,土耳其位于卡塔尔的军事基地2014年开工建设后不久,他曾向沙特提出在沙建军事基地,“我向沙特国王提出这样的建议,他们说会予以考虑,但此后没有任何下文”。

  《沙特公报》说,对于埃尔多安的这番话,沙特官方人士回绝说,沙特没有此类需求。沙特军队及军事实力正处于最佳水平。沙军成功参与海外军事行动,包括派战机前往土耳其因吉尔利克空军基地,打击恐怖主义保护地区安全。

  “半岛”电视台网站称,在沙特等国相继宣布与卡塔尔断交后,土耳其大国民议会本月早些时候迅速批准两项法案,允许土耳其向其在卡塔尔的军事基地派驻军队并帮助卡塔尔培训宪兵部队。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
伊朗怒了:射多枚导弹轰叙境内恐怖分子
有内涵:中国伊朗海军练兵霍尔木兹海峡
大有玄机!卡塔尔接土耳其驻军却拒俄伊
在沙特穿巴萨球衣也犯法!最高判15年
以血还血!伊朗追杀恐袭主谋 罪魁被击毙
“中东风云”
48小时热点新闻:
网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容