回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
美国愤怒了 瓦姆比尔成了植物人
creaders.net  17-06-18 15:08  朝鲜日报

  被朝鲜扣留了17个月的美国大学生奥托·瓦姆比尔(22岁)在昏迷状态下回国后,美国愤怒了。《华盛顿邮报》14日发表评论说:“必须对朝鲜加害美国公民一事进行惩罚”,“需要着手迅速的对朝制裁。”美国国务卿蒂勒森当天出席众议院外交委员会时说:“正在讨论禁止美国人赴朝旅游的措施。”现在朝鲜成了美国国务院发布的“旅游警告(warning)”国家。

  为了协调韩美首脑会谈等而访韩的美国国务院政务副部长托马斯·香农,15日接受采访时就瓦姆比尔在昏迷状态下回国一事说:“朝鲜的行为是不负责任和离谱的(outrageous)”,“被朝鲜扣留的其他(3名)美国人也应该立即被释放。”相反,朝中社当天称:“是出于人道主义立场送回了瓦姆比尔。”

  离开美国时很健康的瓦姆比尔,本月13日晚被剃了光头,鼻子上插着管子,躺在担架上抵达了美国机场。现在,他处于无意识状态,偶尔对音乐有反应或流泪。瓦姆比尔接受治疗的俄亥俄医院发言人对美联社说:“瓦姆比尔遭受了严重的神经损伤。”外交消息人士说他“其实处于植物人状态”。

  瓦姆比尔的父亲在当天CNN播出的采访中表示:“儿子在朝鲜被当做战犯对待”,“朝鲜很残忍,是和恐怖分子一样的集团。”他的家人说,一周前还完全不知道瓦姆比尔处于昏迷状态的事。

  瓦姆比尔去年1月赴平壤旅游,因涉嫌想偷走酒店的政治宣传品被捕后,被处以15年劳教(涉嫌颠覆体制)。美国媒体报道称,瓦姆比尔在被判刑后的去年3月陷入昏迷,但朝鲜在一年多时间里隐瞒了他的昏迷。国际人权团体人权观察组织(HRW)亚洲主管副局长菲尔·罗伯森说:“不过是大学生开玩笑的行为,没有被罚款,而是被处以15年劳教,这是想(把瓦姆比尔)用作政治工具”,“必须查明朝鲜对瓦姆比尔做了什么行为,追究其责任。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美大学生朝鲜之旅 从玩雪球走向陷阱
美国大学生被朝鲜放回 已经变成植物人
金正恩选单身处女当交警 亿元内衣送女团
美方指中国公司为朝鲜洗钱 外交部回应
不再打"中国牌" 川普直接和朝鲜对话
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景