回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
突然 美国急赴此岛 查中国军事基地传言
creaders.net  18-04-15 10:25  法广中文

  大洋洲岛国瓦努阿图(VANUATU)由于传出中国想要建立军事基地的说法而于近期成为国际舆论关注焦点。悉尼消息说,美国军方现已调查了位于南太平洋上的港口城市卢甘维尔(Luganville)。卢甘维尔是瓦努阿图第二大城市。

  据国际媒体路透社(Reuters)和中央社(CNA)等发自悉尼的综合报道,美国军方当地时间2018年4月14日周六表示,美国陆战队已对瓦努阿图一个中资援建的码头进行了调查,为美军预计2018年晚些时候在南太平洋的军事演习做准备。

  这座码头位于瓦努阿图(Vanuatu)港口城市卢甘维尔(Luganville)。澳大利亚媒体此前在报道中披露,中国想在瓦努阿图建设军事基地。但这一说法同时遭到瓦努阿图和中国一致否认。

  相关报道指出,卢甘维尔的这座码头目前主要功能是提供货船和渡船停靠,但其具有让军舰停泊的可能。卢甘维尔在第二次世界大战时期,曾是重要美军基地。美国曾在此驻扎数万军人,并修建过机场。美军撤离后还曾遗弃大量军用物资。在北京大力强化南海主权之际,中国在瓦努阿图援建的港口引发国际舆论关注。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
警报拉响!全球经济资产大清算来临