回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
剑指亚马逊?川普签行政令查邮局弊端
creaders.net  18-04-14 14:50  世界日报

美国邮局亏损巨大,川普总统下令检讨。图为邮差把信件装上邮车。(美联社)

川普总统12日晚签署行政令,要求设立专案小组对邮政总局的财务和经营进行全面评估。川普表示,邮局的亏损是因为出现了结构性弊端,在财务上已无以为继,必须进行结构调整,防止用纳税人的钱为邮局纾困。

尽管行政令没有提到亚马逊公司,但显然希望专案小组支持他一再重复的说法,就是邮局与亚马逊的投递安排产生了巨大亏损。

川普去年12月推文批评邮局亏损数十亿元是愚蠢,没有对亚马逊和其他委托投递公司收费更高。但邮局专家和川普的顾问都提醒他不要批评亚马逊,说为亚马逊投递的大量包裹实际上是在财务上帮助邮局。邮局的财务亏损主要是广告邮件和平信的数量大降,但包裹业务赚钱,而亚马逊是邮局最大的包裹投递委托公司。

但川普拒绝相信这个解释,3月31日仍推文称,邮局为亚马逊投递包裹,平均每件将亏损1.5元,总数达数十亿元。

川普不断攻击亚马逊的原因之一,是公司老板贝佐斯是华盛顿邮报的拥有人。接近川普的人士透露,华邮每次刊登川普的负面报导,他往往都要攻击亚马逊一番。川普去年6月推文轰“亚马逊的华邮是假新闻,被当成针对国会的游说利器,试图阻止对亚马逊不纳税和垄断的审查”。川普上月还表示,他可能下令政府部门对亚马逊采取行动。

但白宫在12日晚以前还说,川普没有对亚马逊马上采取行动的计画,也未警告他会签署对邮局的行政令。而川普突然签署的行政令,却要求对邮局的各种业务都进行审查,包括与亚马逊的业务在内,如包裹投递市场的扩张与定价,和邮局在与其他私营公司竞争中的角色。

川普要求工作组评估信件减少对邮局的影响,鉴于高科技和电子商务的普及,对邮局“投递给所有人”的承诺也要审查。

行政令的某些部分似乎暗示将对邮局进行私有化,要求审查邮局在美国经济、乡村地区、中小城镇和社区中的作用。川普认为,对邮局的长期亏损必须采取行动,“平信邮件大降和邮局自负盈亏的法律规定,使邮局出现结构性弊端,在财务上已无以为继,必须进行结构调整,才能防止用纳税人的钱纾困”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
71导弹被截?俄晒出清单 美称弹无虚发
蔡英文称川普是棋子 梅姨是高阶"棋手”
美英法对叙打击 普京被羞辱只能忍气吞声
川普大搞边缘化 王沪宁王岐山急忙找人
发推炫耀精准打击叙利亚 川普打啥小算盘
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
孙政才案庭审:惊现两异常画面
穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
江珊生活近照 自己找小20岁男友
中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜