回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普:对中国产品加税,我们别无选择
creaders.net  18-04-14 11:22  美国之音

美国总统川普星期六再次表达了对中国产品加征关税的强硬立场,称:“我们别无选择”。

川普总统本星期的每周例行讲话集中在与中国的贸易纠纷问题上。他说:“年复一年的不公平贸易令美国家庭遭受重创,财富被劫掠,对我们国家来说绝对可怕之极。”他说,过去二十年来,美国的贸易逆差高达12万5千亿美元,损失了三分之一的制造业工作,牺牲了美国的中产阶级,资助了其他国家的崛起。

川普对前任美国政府提出强烈批评,称他们“投降于外国的经济侵略”。

纽约时报星期五报道说,中国领导层目前颇感困惑,不知道美国是否真的要跟中国打贸易战。王岐山、刘鹤等最近纷纷找美国关系,探听虚实。其中王岐山最近几周会见了美国的三位前财政部长—盖特纳、保尔森和萨默斯。

川普星期六说,美中关系将会不错,“他们将是我们的朋友,但是他们不能再占我们的便宜了。”他说,两国关系将是公平的,而不能再像以前那样,“我们将不再容忍不公平和非互惠的贸易。”

根据川普总统的指示,美国贸易代表最快将在下周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。此外,华尔街日报14日还报道说,据知情官员透露,美国正在计划对中国施加更大的压力,包括通过新关税措施及威胁阻止中国对美国的科技投资。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普对付中国,下来将祭出这两招
不承认贸易战 川普对华展开“温柔攻势”
穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
中国罕见现贸易赤字 但对美保持高额顺差
美国下周公布对华关税单 川普:可能不加
“中美关系/贸易战”
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
江珊生活近照 自己找小20岁男友
中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜