回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
这个华人终于成纽约市议会首位亚裔领袖
creaders.net  18-01-13 15:57  东方日报

  美国纽约市议长陈晟上周五(12日)宣布,委任陈倩雯为市议会民主党团领袖团队的成员,代表曼哈顿华埠的陈倩雯成为纽约市历史上首位亚裔市议会领袖。

  纽约市议会的领袖团队一共13人,除了是首位亚裔领袖,陈倩雯也是历史上第一位亚裔女性任此职位。陈倩雯在接获委任通知时表示,作为一名有色人种及第一代移民,感到十分荣幸。她说,市议会现在比以往任何时候都更需要多元化的声音,确保每个社区,包括妇女、有色人种和移民的声音都能够在政府的预算和政策中反映出来。

  陈倩雯表示,将在市议会中与其他议员合作,并肩作战,共建一个平等以及包容的社会。她在新一届任期中亦连任市议会的老人委员会主席,她誓言会为耆老争取更多权益及活动经费。

  与此同时,同样连任第三届的另一名华裔市议员顾雅明,在新一届市议会中获选为市议会科技委员会主席。他说,任期的首要任务将会是推动市府信息公开化、增加学校网络、增设无线网络设备和提高政府信息的透明度。除了科技委员会主席,顾雅明又是市议会内交通委员会、公园委员会、消费者事务委员会和土地使用委员会等多个专责小组的成员。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
哈佛学生:美国亚裔孩子为什么自杀?
华裔母亲因流感并发症去世 小心这波疫情
华裔夫妇驾车出门 被海关4辆车包围
19岁华裔美女失踪 发现女尸
26岁华裔女留学生离奇失联 亲友紧急寻人
“华裔”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场