回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
受不了川普开黄腔?美又一大使愤起辞职
creaders.net  18-01-13 10:28  法广中文

  美国总统特朗普是在周四(11日)一次白宫会议上与两党议员讨论限制移民规则时形容海地与一些非洲国家是烂(shithole countries)国家。特朗普否认曾使用上述字眼。美国驻巴拿马大使、资深外交官斐里John Feeley周五宣布辞职。

  美国媒体称,当与会者建议应该保护来自加勒比地区和非洲因自然灾害、战争或疫情而前来美国的“梦想生”移民时,特朗普脱口而出,“为什么我们要让那些烂国家的移民来这里?”

  斐里是美国拉丁美洲专家,系美国国务院资深外交官之一,他周五宣布辞职。他说作为一个外交官,“我宣誓要以无关政治的方式对总统及其政府效忠,哪怕是我可能不同意部分政策”,而“如果我认为我做不到这一点,那么从道义上我必须辞职。这个时候到了。”

  美国次国务卿高德斯坦(Steve Goldstein)说,在特朗普爆出失言风波前,他11日上午就已得知斐里打算挂冠求去,还说斐里是因个人因素辞职。我们必须尊重他的决定。

  路透社报导,美国官员表示,斐里去年12月27日就已向国务院提出辞呈,并非对特朗普11日在会议中形容海地与一些非洲国家是烂(shithole countries)国家的回应。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
好险!川普终于决定继续遵守伊朗核协议
大嘴特朗普又惹祸 54个国家要求道歉
伊万卡发布性感孕照 有些网友不满
“疯老头”向“小火箭人”显示“灵活性”
伊朗外长 美国应像伊朗一样遵守履行协议
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场