回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
好险!川普终于决定继续遵守伊朗核协议
creaders.net  18-01-13 10:01  RFI

  美国目前仍继续遵守2015年达成的伊朗核协议,但美国总统特朗普星期五对欧洲发去了最后通牒,特朗普警告说,如果在未来几个月内,欧洲人不配合,不进一步强化伊朗核协议的话,华盛顿当局就会退出伊朗核协议。 2015年达成的伊朗核协议旨在限制可能用于开发核武器的伊朗核项目;作为交换,针对伊朗的金融制裁被取消。

  根据法新社的报导,美国总统特朗普周五确认了根据伊朗核协议而对伊朗撤销的制裁措施,但是,白宫警告说,这将是特朗普最后一次签署这样的文件。

  特朗普要求在美国行政当局下次对伊朗制裁措施审议之前,一定要和欧洲人达成协议,填补伊朗核协议中的“空白”,让伊朗核协议更加严格,否则,他就不会签署对伊朗制裁措施暂时撤销的确认文件,也就是说,美国退出伊朗核协议。

  根据媒体的报道,在特朗普做出决定的几个小时前,他与法国总统马克龙通了电话,谈到伊朗核协议的重要性。

  另外,在特朗普做出相关决定之前,参加伊朗核协议的欧洲国家明确表示,他们坚定支持伊朗核协议。特朗普因此在这个问题上陷入外交孤立境地。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
大嘴特朗普又惹祸 54个国家要求道歉
伊万卡发布性感孕照 有些网友不满
“疯老头”向“小火箭人”显示“灵活性”
伊朗外长 美国应像伊朗一样遵守履行协议
川普上任后首次体检 他健康得不得了
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭