回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
淘宝再上美国黑名单!惨变政治牺牲品
creaders.net  18-01-13 08:59  德国之声

  美国贸易代表办公室周五(1月12日)公布了年度"恶名市场" (notorious markets)黑名单。该名单列出了美洲、欧洲和亚洲纵容销售假货和侵权产品的网上和实体市场。

  美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)指出,世界各地从事非法贸易的市场对美国的经济、创新和劳工造成严重损害。

  美国贸易代表办公室介绍,假冒商品占全球总进口额的2.5%,总值达到5000亿美元。其报告还写道,虽然阿里巴巴为在淘宝网限制假货销售方面作出一些努力,但是防范侵权产品的销售对其而言依旧是一项挑战。

  根据美国贸易代表办公室的报告,美国贸易协会一直抱怨淘宝打击假货不力,并强调阿里巴巴采取行动的必要性,尤其考虑到其网络的"规模、覆盖范围和实力"。

  针对最新报告,阿里巴巴集团发表声明回应:"基于贸易保护主义抬头,阿里巴巴再次成为美国贸易代表办公室高度政治化环境下的牺牲品。 美国贸易代表办公室的恶名市场名单仅仅针对非美国国家,它已不是关乎知识产权保护,而是实现美国政府贸易政策目标的工具,其真实意图终将为人所知。"

  实体市场乱象

  报告还称,商家继续将中国视作全球假货的主要来源地,北京、上海、广州和深圳等地公共市场的假货卖家不被追究。

  美国贸易代表办公室的报告也列出了中国之外存在非法行为的市场,例如瑞典知名盗版资源网站"海盗湾" (Pirate Bay)。

  另外,报告还列出了一些实体市场,例如据称出售假包的伊斯坦布尔的大巴扎(Grand Bazaar)、每年销售约两万件违法商品的意大利露天市场Friday Market和加拿大安大略省的太平洋购物中心(Pacific Mall)。

  报告指出:"太平洋购物中心的商家公然出售非法货物,美国贸易代表办公室向当地执法机关发出的协助请求也未得到回复。"


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
马云酒吧消遣刷卡结帐 支付宝这样回应
马云泡吧结账不用支付宝 官方紧急回应
超尴尬!马云酒吧消遣买单 竟不用支付宝
阿里巴巴:你的信息我来保存 让你更放心
为把马云的阿里拉回港上市?特首打这牌
“马云”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
钱学森放弃的美国高薪到底有多高