回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
大嘴特朗普又惹祸 54个国家要求道歉
creaders.net  18-01-13 00:13  环球网

美国总统特朗普的大嘴巴又惹祸了。11日在一次白宫会议上,有与会者建议保护加勒比地区和非洲移民,特朗普脱口而出:“为什么我们要让那些烂国家的移民来这里?”“为什么不能让像挪威这样的国家的居民来美国?”虽然12日特朗普在推特上辩称自己“不是用的那种说法”,但这几乎掀起一场外交风波。据法新社报道,54个非洲国家12日要求特朗普收回上述言论,并作出道歉。

报道称,这些非洲驻联合国代表在一场紧急会议后衡量了特朗普的言论,表示“担心美国政府持续诋毁非洲、非洲裔人民以及有色人种”。各国代表强烈谴责特朗普种族歧视以及排外主义的言论,并表示感到“非常震惊”,要求他“撤回并道歉”。

联合国人权办公室12日批评特朗普称:“如果这是真的,除了‘种族主义’,没有其他词语能形容。”

英国《金融时报》则嘲笑特朗普的言论说:“代表了狭隘的部落价值观,让美国重返荒蛮的19世纪”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
伊万卡发布性感孕照 有些网友不满
“疯老头”向“小火箭人”显示“灵活性”
伊朗外长 美国应像伊朗一样遵守履行协议
川普上任后首次体检 他健康得不得了
AV女优被曝和川普有一腿 拿385万封口费
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
饭局 正在成为中国男人的刑场
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨