回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普身体“非常良好”未接受精神检查
creaders.net  18-01-12 22:25  世界日报

川普总统12日接受就职以来首次健康检查。白宫医师指出,71岁川普的身体健康"非常良好"。不过川普未接受精神检查,有关他心智状态有问题的说法,则未能透过检查确认。

川普12日下午到位于马里兰州贝塞斯达的华特里德军医院接受健康检查,历时约三小时,结束后随即转往佛州度周末。白宫医师杰克森(Ronny Jackson)表示,检查过程非常顺利。

杰克森12日公布川普健检报告初步结论,预定16日公布报告结果,并接受媒体提问。川普的检查项目包括血压、胆固醇、血糖、心跳、体重等。然而外界最关心的精神检查,并不在这次健检项目中。

2016年总统大选前两个月,川普公布家庭医师伯恩斯坦(Harold Bornstein)具名的信函,称川普"健康状况绝佳"。根据该封信函,身高6尺3吋的川普体重236磅,身体质量指数(BMI)29.5,以他的年龄而言算是过重。

信中亦指出,川普的肝脏、甲状腺、摄护腺特定抗原、心电图、胸部X光、心脏超音波及血糖检查结果皆正常,睪固酮值441.6亦在正常范围内。川普固定服用三种药物:降胆固醇的"冠脂妥"(Crestor),治疗雄性秃的"柔沛"(Propecia)以及治疗酒糟性皮肤炎的抗生素。

川普是历来最年长的总统当选人,根据往例,要公布多少检查结果由总统决定。元首健检亦非强制性,但历任总统通常会定期受检并公布结果,以示适任。白宫发言人桑德斯表示,白宫会比照前任总统公布检查结果。以欧巴马健检报告为例,大致分为生理检查、检验项目、医疗及手术史以及用药等。

川普年逾70岁,有些生活习惯却令人咋舌。他自称不爱运动,最常做的运动就是打高尔夫。美国心脏学会建议,应选择能增加心跳数的有氧运动,而川普最爱的小白球并未达到此标准。学会建议,在洞与洞之间可用走路增加运动量,不过不爱动的川普总是开球车移动。

川普热爱速食众所皆知,还有全熟牛排、巧克力蛋糕配上两球香草冰淇淋,据说他一天可喝掉12罐健怡可乐。他的竞选幕僚透露,大选期间,川普专机上最多的四种食物就是"麦当劳、肯德基、披萨和健怡可乐"。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
伊万卡发布性感孕照 有些网友不满
“疯老头”向“小火箭人”显示“灵活性”
伊朗外长 美国应像伊朗一样遵守履行协议
川普上任后首次体检 他健康得不得了
AV女优被曝和川普有一腿 拿385万封口费
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭