回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
“没勾结俄罗斯” 川普95秒内喊了8次
creaders.net  18-01-11 18:50  联合报

传调查“通俄门”的特别检察官穆勒可能在未来数周内约谈总统川普,川普10日被问及是否愿与穆勒会面时,表示“不太可能”接受约谈,并一再重复他与竞选团队和俄罗斯没有勾结。

“这是民主党的骗局。”川普说,他入主白宫逾11个月,政府一直笼罩在虚构的疑云之下,“这伤害了美国政府。”

川普10日下午在白宫与挪威总理瑟尔贝克举行共同记者会,记者询问川普,穆勒可能在未来几周要求约谈他以完成调查,川普是否愿意无条件与穆勒见面?

川普说,“川普竞选团队与俄罗斯之间没有勾结,川普与俄罗斯之间也没有勾结。”

上任近一年的川普再度提到其竞选对手、民主党总统候选人希拉蕊的“电邮门”案;川普说,希拉蕊曾接受约谈,当时她未宣誓,谈话内容也未记录,这或许荒谬。记者追问是否对约谈持开放态度,川普仅说,“我们再看看”,接着又说,但是没有勾结,且没人发现有任何程度的勾结,不太可能接受约谈。

但川普去年6月曾表示“百分之一百”愿意发誓,说出他的版本,并告诉穆勒。

川普回应单一问题,一再重复“没有勾结”引起关注,美国有线电视新闻网(CNN)甚至帮川普计算频率,发现他在95秒内讲了8次没有勾结。

华盛顿邮报日前报导,知情人士透露,穆勒在去年底告知川普的法律团队,特别检察官办公室可能在未来数周内约谈川普,川普的律师团正在讨论如何避免让川普与穆勒面对面问答或对约谈加以限制。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美国要大砍亲属移民 这类人首当其冲
川普怒问 为何保护从“烂国家”来的人
股民注意!川普首次体检 若有病股市就惨
弃人权金钱至上,川普力举利字当头
川普总统,你知道狗是什么吗?
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸