回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
沃尔玛回应川普减税 涨薪发4亿奖金
creaders.net  18-01-11 18:40  澎湃新闻

北京时间1月11日,沃尔玛宣布,将在特朗普政府开始减税后,提高公司员工的起薪,增加新的福利,并为符合条件的员工发放奖金。

据CNBC报道,沃尔玛宣布,公司将把美国小时工的起薪水平提高到11美元/小时,同时将产假和育儿假这项福利时间延长。目前,沃尔玛的每小时起薪为9美元,直到工人完成培训项目后,才能涨到10美元/小时。

沃尔玛还将向符合条件的员工支付每笔高达1000美元的一次性现金红利。支出总额约为4亿美元。

奖金将由员工在公司的服务时间决定。拥有20年以上工作经验的员工将有资格获得全部1000美元。而在公司有2到4年工作经验的员工就只能获得250美元,在沃尔玛工作5到9年的员工可以获得300美元的奖金,工作10到14年的员工将获得400美元奖金,工作15到19年的员工将获得750美元。

该公司还正在考虑增加一项新的福利,为希望领养孩子的雇员提供财政援助,每个孩子可以资助多达5000美元,以支付领养中介费、翻译费和法务费用等。

沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦(Doug McMillon)在一份声明中表示:“税制改革使我们有机会在全球范围内提高竞争力,让美国更快速发展。”

他补充说:“我们现在正处于评估税务改革为我们所提供的投资方面影响的阶段,积极地影响会进一步壮大我们的业务,这将有利于我们的股东。但是,一些主旨与我们进行投资的方式是明确和一致的,即为客户降低价格,为员工提供更好的工资和培训,以及对公司未来包括技术在内的投资。”

沃尔玛方面表示,这一变化将有利于公司超过100万按小时计费的雇员,最早将于2月开始生效。沃尔玛计划在即将到来的财政年度增加工资支出约3亿美元。

与此同时,该公司表示,它仍在评估新的税务立法,以及沃尔玛将如何受益,以及这可能会导致何种“潜在的额外投资”。

沃尔玛计划将在2月20日公布季度盈利时,分享更多关于税改其他影响的细节。

在此之前,美国银行(30.66, 0.11, 0.36%)、捷蓝航空公司等已经发布类似的公告,称一旦新税法通过,公司则将向员工发放奖金。

美国零售行业领导者协会会长桑迪•肯尼迪(Sandy Kennedy)在去年12月底表示:“更公平、更具竞争力的税法将赋予零售商对商店进行现代化改造的能力,对其员工队伍进行投资的能力,以及继续改变消费者购物体验的能力。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美国要大砍亲属移民 这类人首当其冲
川普怒问 为何保护从“烂国家”来的人
股民注意!川普首次体检 若有病股市就惨
弃人权金钱至上,川普力举利字当头
川普总统,你知道狗是什么吗?
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
中国 该给不懂规矩的人立规矩了