回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
向朝鲜发强硬信号 美国部署3架核轰炸机
creaders.net  18-01-11 17:49  美国之音

美国空军宣布已经向关岛部署了三架可携带核武器的B-2隐形轰炸机以及200名空军人员,此举向朝鲜发出强烈信号。几天前,朝鲜和韩国之间刚刚举行了高级别会晤。

这些B-2“幽灵”轰炸机加入到一些已经部署在这个太平洋岛屿上的B-1B“枪骑兵”常规炸弹轰炸机的行列。目前还不清楚这些B-2轰炸机在关岛安德森空军基地驻留多久。

美国空军去年10月曾经派遣一架B-2轰炸机前往关岛,但是作为从位于密苏里州基地出发的远程训练任务的一部分,那架B-2只在关岛停留了几个小时。

上一次美国派遣三架B-2轰炸机前往关岛是在2016年。

美国太平洋空军在一份声明中说,“在这次短期部署中,这些B-2轰炸机将执行当地和地区训练任务,将与重要的地区伙伴一起整合作战能力,确保轰炸机机组保持高度准备状态和熟练程度”。

美国海外领地关岛有大约16万居民,驻扎着一个海军基地和一个空军基地。朝鲜认为关岛基地是“侵略朝鲜的前哨基地”。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
中国 该给不懂规矩的人立规矩了