回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
南加山火连烧3天 已逼近洛杉矶豪宅区
creaders.net  17-12-06 20:07  香港01

  最大型的山火位于文图拉郡(Ventura)的山火始于周一,至今已烧毁65,000英亩土地,至少150幢建筑物被破坏,约38,000人被迫迁走,目前仍未受控,为是次灾害的重灾区。(路透社)

  美国南加州山火持续至周三(6日)已到第三天,新一场山火火势进迫洛杉矶豪宅Bel Air地区及405号州际公路,导致数千人疏散,警方亦关闭该州际公路部分路段。

  山火发生在塞普尔韦达公路(Sepulveda Pass),由于火势勐烈,最少2座Bel Air豪宅被烧毁,而当地警方已疏散该地区的居民。有目击者表示见到橙色火球,亦有人拍下影片,看到面积约50英亩的火海。而火海或漫延至盖蒂艺术中心(Getty Center)及加州大学洛杉矶分校(UCLA)。

  其中位于文图拉郡(Ventura)的火场面积最大,周一(4日)至今已烧毁65,000英亩土地,至少150幢建筑物被破坏,目前仍未受控,约3.8万人被迫迁走。

  位于洛杉矶北部及圣费尔南多谷(San Fernando Valley)亦发生大面积山火,火场面积达1.1万英亩,当地消防部门正进全力扑救山火。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝