回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
枪案不断死伤惨重 美国竟放宽了持枪法案
creaders.net  17-12-06 19:43  世界日报

  众院6日通过在各州间放宽隐藏式携枪的法案,准许持枪人可在其他州佩戴武器,但不能露在外面。批评者表示不满,认为损害全国的限枪努力。

  法案是以231比198票通过,六名民主党人与多数共和党人一道投下贊成票,但14名共和党人没有支持,法案还要在参院通过,才能成为法律。

  隐藏式携枪法规定,凡是有持枪证的任何人,都可在任何州隐藏携枪,包括在纽约市、加州以及美国首都华盛顿,这些城市和地区对隐藏式持枪的规定最严。法案还规定,持枪人可在联邦拥有的土地上隐藏携枪,包括国家公园在内。

  反对者担忧,这一法案将使隐藏式携枪证像驾照一样,在全国都有效力,但全国最大的拥枪组织"全国步枪协会"表示支持,认为体现了众院的立法优先。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝