回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普喊话沙特:立即中止封锁也门
creaders.net  17-12-06 17:10  东网

  美国总统特朗普周三(6日)以人道忧虑为由,要求沙特阿拉伯立即中止对也门封锁。特朗普在声明中说:“我已经指示政府官员致电沙特阿拉伯领导层,要求他们全面准许食物、燃料、水和药物,送到也门那些有迫切需要的人处。”

  沙特为首的联军自2015年3月以来一直与伊朗支持的也门青年运动叛军作战,叛军一度与前总统萨利赫的部队结盟。联军对也门叛军实施封锁,目的在于使国际承认的萨利赫继任人哈迪政府恢复掌权。萨利赫因中止与青年运动叛军结盟,于周一(4日)被青年运动所杀。

  援助组织说,也门首都萨那近日爆发激烈冲突,造成最少125人丧生。联合国安理会周二(5日)警告,也门人道情况恶劣及正在恶化,声称该国正处于灾难性饥荒边缘。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
土耳其牵头穆斯林国家 会商耶路撒冷事件
也门总统下令!大军直指首都 攻取萨那
各国急了!中东和平进程将终结?
高危!川普竟一意孤行 势必触发庞大战争
“中东风云”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝