回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
中国放人了,3在华被捕球员已上返美飞机
creaders.net  17-11-14 11:55  DJY

  三名来中国参加美国大学体育协会顶级联盟“太平洋12校联盟中国赛”的球员,因被控在商店行窃而被杭州警方逮捕。美国总统川普(特朗普)访华和习近平会面时,曾提起此事。周二(11月14日),这三名美国球员已登上返美航班。

  被捕的三人分别是美国加州大学洛杉矶分校男子篮球队队员科迪.莱利(Cody Riley)、贾伦.希尔(Jalen Hill)和里安吉洛.鲍尔(LiAngelo Ball)。18岁的鲍尔是20岁的美国职业篮球联盟洛杉矶湖人队新秀明星隆佐.鲍尔的弟弟。

  在杭州访问期间,11月7日,这三名球员涉嫌从路易威登(Louis Vuitton)商店里偷窃商品而被捕。

  路透社报导说,达美航空公司员工证实,这些球员已登上从上海飞往洛杉矶的达美航班。

  周二,川普在菲律宾对记者表示,他希望这三名在中国被拘留的加州大学洛杉矶分校篮球运动员能被允许尽快回国。川普说,他与习近平就此事进行了长谈。

  川普返美前在马尼拉对记者说:“他们所做的是不幸的。”他说,这三人在上周被捕,可能会面临长期徒刑。川普还赞扬习近平对他提及此事的反应。

  川普说:“他们(中方)正在努力(解决此事)。”

  在11月8日至10日对北京进行国事访问期间举行的晚宴上,川普与习近平谈了这个问题。

  白宫一位高级官员说,由于川普的介入,这些球员得到了相对较轻的处罚。他表示,很大原因是因为总统亲自(向习近平)提起此案。

  知情人士告诉路透社记者,周二早些时候,三名美国球员从警方拘留地获释,并被关押在杭州的一家豪华酒店等待法律诉讼。

  ABC新闻周二早上后来证实,这三名球员已离开豪华酒店。

  ESPN上周报导,在事情得到解决之前,这些球员可能要在杭州待“一两周”。ESPN表示,三家高端商场的监控录像显示,嫌疑人从路易威登一家分店拿走太阳镜时受到询问。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普中国行之后立马“变脸”?
川普与习近平或已达成快速遣返合作共识
形势比人强,还有甚么好说的
美中台三角关系已彻底改变
金钱不是万能,没钱万万不能
“中美关系”
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来