回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
美国学生中国被捕 川普亲向习近平说情
creaders.net  17-11-13 22:59  多维

习近平北京人民大会堂举行宴会,欢迎美国总统特朗普(图源:Reuters) 

近日,在中国因被控商店行窃而被逮捕的三名美国加州大学洛杉矶分校学生,不但惊动中国富商马云出面设法, 连美国总统特朗普都亲自出马,向习近平说情。 

据《华盛顿邮报》11月14日报道,在北京进行国事访问时,特朗普(Donald Trump)当面请中国国家主席习近平 帮忙解决,被控诉偷窃罪的美国加州大学洛杉矶分校学生的案子。 报道称,这三名学生是UCLA篮球队的球员,目前,球队已在上海打完比赛返回加州,而他们三人目前仍在杭州的 酒店,不得离开。 

白宫发言人莎拉桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)向媒体证实,特朗普的确向习近平提起此事。习近平向特朗普保证会去了解一下,会公平迅速的处理这些球员。 

白宫办公厅主任约翰凯利(John Kelly)将军也亲自出马,针对此事与中国当局保持连系。 

报道指出,其中一位球员,18岁的里安吉洛•鲍尔(LiAngelo Ball)是商人和社交媒体人拉瓦尔•鲍尔(LaVar  Ball)的二儿子。 报道称,中国富商马云也出面营救。原因是阿里巴巴集团是太平洋12校联盟比赛的赞助商,球队还在杭州参观了阿里巴巴园区。 

按照惯例,此案应该是由美国领事官员提供协助。不过这一次,惊动到了特朗普亲自出面向习近平说情。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
3万人从恐怖活动赞助国家进入美国
别给我们减税!索罗斯等400富豪致信国会
川普与杜特尔特会谈 说两人关系很好
川普被恭维 国际大老地位被中国抢走
3大航母群逼近朝鲜 川普将“重大宣布”
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当